- 250gr de Harina
- 250 gr de Azúcar
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura Royal
- 2 huevos grandes
- 200gr de aceite de girasol
- 1 yogur natural
- 1 cucharadita de colorante rojo
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 cucharaditas de leche
- 600gr de queso para untar
- 300gr de azúcar glas
- 200gr de mantequilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
1. Tamizaremos todos los ingredientes en polvo para evitar que salgan grumos (harina, azúcar, cacao en polvo, la sal y la levadura). Reservamos
2. Batimos los huevos alrededor de un minuto y le añadimos el aceite poco a poco, luego la cucharada de esencia de vainilla, el yogur,la cucharada de colorante y por último agregamos el vinagre.
3. A la mezcla húmeda ya coloreada iremos agregándole progresivamente y sin dejar de batir los ingredientes previamente tamizados. Para evitar que la masa quede muy seca, añadimos las 3 cucharadas de leche al final y batimos otro poco.
4. Echamos la mezcla en un molde previamente untado en mantequilla y enharinado y lo introducimos al horno, precalentado a 180º hasta que al introducir un palillo en el centro del bizcocho, éste salga seco. (alrededor de 40 minutos)
5. Mientras enfría el bizcocho batimos el queso y la mantequilla, después le agregamos la esencia de vainilla y la pizca de sal. Para terminar agregamos el azúcar glas poco a poco hasta conseguir una mezcla que haga picos y se vea consistente.
6. Desmoldamos el bizcocho y lo abrimos en 3 trozos para rellenarlo. Intercalamos capa de bizcocho con capa de frosting. Por último cubrimos toda la tarta con el frosting que nos quede y decoramos a nuestro gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario