miércoles, 8 de marzo de 2017

Tarta de terciopelo rojo

Ingredientes: (bizcocho)
  • 250gr de Harina
  • 250 gr de Azúcar
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 2 huevos grandes
  • 200gr de aceite de girasol
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharadita de colorante rojo
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 cucharaditas de leche
Ingredientes: (frosting de queso)
  • 600gr de queso para untar
  • 300gr de azúcar glas
  • 200gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
Elaboración:

1. Tamizaremos todos los ingredientes en polvo para evitar que salgan grumos (harina, azúcar, cacao en polvo, la sal y la levadura). Reservamos

2. Batimos los huevos alrededor de un minuto y le añadimos el aceite poco a poco, luego la cucharada de esencia de vainilla, el yogur,la cucharada de colorante y por último agregamos el vinagre.

3. A la mezcla húmeda ya coloreada iremos agregándole progresivamente y sin dejar de batir los ingredientes previamente tamizados. Para evitar que la masa quede muy seca, añadimos las 3 cucharadas de leche al final y batimos otro poco.

4. Echamos la mezcla en un molde previamente untado en mantequilla y enharinado y lo introducimos al horno, precalentado a 180º hasta que al introducir un palillo en el centro del bizcocho, éste salga seco. (alrededor de 40 minutos)

5. Mientras enfría el bizcocho batimos el queso y la mantequilla, después le agregamos la esencia de vainilla y la pizca de sal. Para terminar agregamos el azúcar glas poco a poco hasta conseguir una mezcla que haga picos y se vea consistente.

6. Desmoldamos el bizcocho y lo abrimos en 3 trozos para rellenarlo. Intercalamos capa de bizcocho con capa de frosting. Por último cubrimos toda la tarta con el frosting que nos quede y decoramos a nuestro gusto.
lalola valencia

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