lunes, 6 de marzo de 2017

Tarta Sacher

Ingredientes bizcocho:

100 g Chocolate al 70% de cacao (También valdría al 50%)
100 g Azúcar moreno
100 g Mantequilla sin sal a temperatura ambiente (En pomada)
4 Huevos de tamaño grande
75 g Almendra cruda molida
50 g Harina de repostería
50 g Almidón de maíz (Maicena)
8 g Levadura química o polvo de hornear
1 Cucharada sopera de melaza o miel de caña
300 Gramos de mermelada de albaricoque para rellenar el bizcocho


 Ingredientes para el ganache:


150 g Chocolate al 70 % de cacao (También valdría al 50%)

150 ml Nata con un 35% de materia grasa, (Crema de leche)


Ingredientes del baño de chocolate brillante:


180 g Azúcar

6 g Gelatina en hojas o en polvo neutra o equivalente en grenetina
60 g Cacao puro en polvo
145 ml Agua mineral o filtrada
120 ml Nata con un 35% de materia grasa, (Crema de leche)


Otros:


Frutos rojos para decorar

40 g Chocolate blanco para decorar
Un molde desmoldable de 23 cm
Papel de hornear para el fondo del molde
Mantequilla o margarina para encamisar el molde
Harina para encamisar el molde


Elaboración

1. Preparación bizcocho:
Ponemos a precalentar el horno a 180grados, con batidora eléctrica batiremos la mantequilla y el azúcar por espacio de 5 minutos, añadimos los huevos de uno en uno hasta que estén bien incorporados, derretimos el chocolate en el microondas y reservamos, añadimos a la mezcla la harina de almendra y la melaza y sin parar de batir incorporamos el chocolate fundido, tamizamos la harina, la maicena y la levadura y las añadimos a la masa batiendo solo hasta que este incorporada, (no debemos batir en exceso) vertemos la masa en el molde y horneamos de 30 a 35 minutos haciendo la prueba del palillo antes de sacarla del horno, dejaremos enfriar por completo.

2. Preparamos la ganache:

Ponemos a calentar la nata hasta que comience a hervir, apagamos el fuego y vertemos sobre el chocolate removemos hasta que se funda y reservamos a temperatura ambiente hasta que enfríe, una vez frío el bizcocho y la ganache seguiremos con el siguiente paso.

3. Montaremos nuestra tarta:

Partimos el bizcocho por la mitad ( si queremos lo podemos almibarar en este momento) y rellenamos con una buena capa de mermelada y ponemos encima la otra parte del bizcocho, cubrimos con la ganache por toda la tarta y dejamos enfriar en la nevera al menos 30 minutos, mientras tanto preparamos el baño de cobertura brillante

4. Cobertura brillante:

Ponemos en un cazo el agua, la nata, el azúcar y el cacao removemos y llevamos al fuego a temperatura media,( en un recipiente con agua fría ponemos las hojas de gelatina a hidratar mientras tanto), sin parar de remover coceremos hasta alcanzar los 103 grados de temperatura , mediremos con un termómetro de cocina que nos resultara muy útil, si no disponemos del termómetro coceremos unos 12 minutos hasta que veamos que a espesado un poco, retiramos del fuego cuando alcance la temperatura y dejamos enfriar hasta los 60 grados o unos cinco minutos, en ese momento incorporamos la gelatina bien escurrida y removeremos hasta integrar, dejamos enfriar hasta los 30 grados o unos 10 minutos.
Ponemos la tarta sobre una rejilla con un recipiente por abajo y regamos con el baño de chocolate dejando caer desde el centro y los bordes para que quede por todas partes bien cubierta, dejamos unos diez minutos así para que cuaje antes de pasarla a la bandeja de servir, derretimos el chocolate blanco y lo ponemos en una manga de papel, una vez hemos puesto nuestra tarta en la bandeja decoramos con el chocolate blanco formando unas líneas en un lado y escribiendo la palabra Sacher ,colocamos unos frutos rojos y ya la tenemos lista para disfrutar .







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