Ingredientes (4-6 personas):
1/2 l. de leche
4 huevos
6 cucharadas deazúcar
Agua
4 huevos
6 cucharadas deazúcar
Agua
Elaboración:
Coloca 4 cucharadas de azúcar en un
cuenco, casca los huevos y bate bien con una varilla. Añade
la leche poco a poco sin dejar de remover. Reserva.
Para hacer el caramelo, coloca 2
cucharadas de azúcar en una sartén. Agrega 2 cucharadas de agua y deja que
caramelice. Coloca el caramelo en el fondo de un molde y añade la mezcla que
tenías reservada.
Vierte un dedo de agua en la olla rápida e
introduce el molde. Tapa el molde con papel de aluminio, coloca la tapa de la
olla y cocina (al 2) durante 4 minutos a partir de que comience a salir el
vapor.
Deja templar el flan. Desmolda y sirve.
Consejo
A la hora de comprar huevos, nunca escojas los que
tengan cáscara rota o rajada, ni siquiera manchada. Y no te olvides de mirar la
fecha de caducidad que figura en el envase.
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