Ingreedientes:
·
Para 2
personas:
·
1 trozo de
pan del día anterior
·
1/4 l de
leche
·
2 huevos
·
2 cucharadas
de harina
·
1 limón
·
1 rama de
canela
·
1/2 vaso de
aceite de oliva
·
1 cucharada
de azúcar
·
1/4 de
cucharadita de canela en polvo
Elaboración
de la receta Torrijas:
Pon la leche en un cazo. Limpia el
limón, y con un cuchillo corta un trozo de la corteza (sin la parte
blanca) y añádelo. Añade la rama de canela (si es muy grande puedes
cortarla por la mitad).
Pon a
cocer a fuego suave durante
unos 5 minutos aproximadamente. Pásala a una fuente amplia y deja que se
temple.
Corta el
pan en rodajas oblicuas
(en diagonal) de 2-3 centímetros de grosor y colócalas en un plato. Con un
cazo, vierte la leche encima y deja que se empapen bien (10
minutos). Pon la harina en un plato. Casca los huevos en un cuenco y
bátelos bien.
Escurre un poco (con la mano) las
rodajas de pan, pásalas por harina y huevo.
Calienta una sartén con el aceite
y fríe las torrijas, 1
minuto por cada lado, hasta que se doren. Retíralas a un plato forrado con
papel absorbente de cocina para que escurran el aceite.
Mezcla el azúcar y la canela en
polvo y espolvoréalas.
Consejo
Cuando vayas a preparar
este plato tienes que preverlo la víspera y comprar algo más de pan. Si
usas pan del día será fácil que se te rompa cuando lo pongas
a remojar.
También puedes preparar torrijas de chocolate, basta con aromatizar la leche con un poco de
cacao o chocolate en polvo en vez de canela y limón.
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