martes, 25 de abril de 2017

Torrijas Caseras

Ingreedientes:

·         Para 2 personas:
·         1 trozo de pan del día anterior
·         1/4 l de leche
·         2 huevos
·         2 cucharadas de harina
·         1 limón
·         1 rama de canela
·         1/2 vaso de aceite de oliva
·         1 cucharada de azúcar
·         1/4 de cucharadita de canela en polvo


Elaboración de la receta Torrijas:
Pon la leche en un cazo. Limpia el limón, y con un cuchillo corta un trozo de la corteza (sin la parte blanca) y añádelo. Añade la rama de canela (si es muy grande puedes cortarla por la mitad).
Pon a cocer a fuego suave durante unos 5 minutos aproximadamente. Pásala a una fuente amplia y deja que se temple.
Corta el pan en rodajas oblicuas (en diagonal) de 2-3 centímetros de grosor y colócalas en un plato. Con un cazo, vierte la leche encima y deja que se empapen bien (10 minutos). Pon la harina en un plato. Casca los huevos en un cuenco y bátelos bien.
Escurre un poco (con la mano) las rodajas de pan, pásalas por harina y huevo.
Calienta una sartén con el aceite y fríe las torrijas, 1 minuto por cada lado, hasta que se doren. Retíralas a un plato forrado con papel absorbente de cocina para que escurran el aceite.
Mezcla el azúcar y la canela en polvo y espolvoréalas.
Consejo
Cuando vayas a preparar este plato tienes que preverlo la víspera y comprar algo más de pan. Si usas pan del día será fácil que se te rompa cuando lo pongas a remojar.
También puedes preparar torrijas de chocolate, basta con aromatizar la leche con un poco de cacao o chocolate en polvo en vez de canela y limón.

Resultado de imagen de torrijas

No hay comentarios:

Publicar un comentario